강화마루

페이지 정보

profile_image
작성자덩어리 조회 0회 작성일 2020-08-02 00:09:14 댓글 0

본문

강화마루 시공 처음부터 끝까지 완전정복

강화마루, 강마루 시공 전 알아야 할 꿀팁!

안녕하세요
임테리어TV의 임디입니다.

강화마루, 강마루 중에
어떤 자재가 우리집에 더 잘 맞을까요?

그리고 내가 시공하게되면
강화마루, 강마루는 우리집에 어떻게 시공이 될까?

춥지는 않을까?
어느게 더 저렴하지?

위의 질문들에 대한 시원한 해결책을 알려드립니다.

인테리어문의 이메일: spera89@naver.com
인테리어 문의: 0507-1322-6584
(상담중일경우 통화가 어려우니 문자남겨주세요)

임테리어 블로그: www.blog.naver.com/spera89
임테리어 인스타: www.instagram.com/bibenda_design
이현숙 : 전용20평 빌라가 강화마루인데 사이가 벌어져있어 수선하려니 자재가 없다네요. 혹 위에 장판시공이 가능할까요?
WOOJONG PARK : Spc마루는 뭔가요?
2100 Kim : 윗집에서. 청소기 돌리때 바닥 극극 긁히는 소리에 스트레스받는데..
강화마루 인 듯 ㅠㅠ
hollywood : 어쩐지.. 보일러를 항상 틀어놔도 춥다 했더니 강화마루였네요..ㅋㅋ 타일 바닥은 어떤가요? 가능하다면 포세린타일로 교체하고 싶은데.. 타일편도 궁금해요:D
서로지인 : 임테리어님
장판은 어때요? 대리석 장판이 하고 싶어서요
YouTubeKidsLab유튜브키즈연구소 [ 키윰 ] : 영상 너무 많은 도움 됐습니다~ 그리고 혹시 층간소음 방지하는 인테리어 팁 얻을수 있을까요? 진정 매트시공만이 답인가요.. ㅠㅠ
인형의집으로오세요 : 일반장판이깔려있는 부모님방이 제방보다 유달리 더따뜻했던이유가 이거였군요 다잡아뜯을수도없고 ㅠㅠ좋은정보감사합니다
cm Ryu : 정보 감사합니다.
멍멍이 : 유익하네요
맹호애미 : 비교를 정말 잘해주셨네요!! 항상잘보고있습니다 너무 감사해요~^^ 다음엔 천연마루와 합판마루도 궁금해요~~

강화마루시공#시공설명#동화마루#마루#인테리어#일하는아재들(Korean Interior Architecture Floor#韓国のインテリア建築)

안녕하세요

이번영상은 마루시공 방법입니다

설명으로 배워보는 마루시공 영상입니다

아직 많이부족합니다 더열심히하는 일하는아재들이 되도록 노력하

겠습니다

감사합니다

카톡:kimkibong0486
정노키 : 강화마루 걸시공을 손으로만 누르시네요..망치등으로 힘주고 10초이상 눌러야 폼지의 탄력, 혹은 마루의 휨이 정확히 고정됩니다^^ 지나가는 마루시공자 였습니다
준시기 : 혹시 마루 시공 평당
가격 알수있나여?
남인Life : MDF걸레받이가 좋은가요 PVC가 좋은가요 MDF는물먹고 청소기로 툭툭치니 가 벌어지고 그렇던데
임유상 : 본드칠을 안하네요...
s stephan : 시공이 어렵지는않을것같은데
컷팅하는 공구가없어서 직접하려면
직소기라도 사야겠네요.ㅎㅎ
Luke MA : 왜 8미리를 띄우는지 알수있을까요??
Seungwhan Kim : 마루시공을 위해 바닥마감재를 테이프를 붙여 깔아야한다면 기존 바닥에 모노륨깔려있는 경우 걷어내지않고 위에다 마루시공을 해도 괜찮다는 얘기가 되네요. 맞는 판단인지요.
Young Dae Lee : 잘봤습니다 개인적인 생각인데 미리 너무 많이 잘라 놓으면 자재 낭비가 심할거 같네요 어차피 자르고 남은거 오른쪽에 쓰면 쓰레기도 덜 나올까 합니다
전전용철 : 온돌마루 거실 좀해주요 여락주세요 010 3181 5236
신받드 : 접착체 안붙치나여? 시간이지나면 안일어나나여?

... 

#강화마루

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 618건 1 페이지
게시물 검색