고어 텍스 등산화

페이지 정보

profile_image
작성자제이슨 조회 0회 작성일 2020-08-04 16:36:27 댓글 0

본문

여름에는 왠만하면 신지말자... 고어텍스 등산화!

아주 사소한 기본부터 중요한 정보까지 대한민국 등산객들을 위한 꿀팁!
나에게 가장 적합한 등산화를 찾기! 여름인 만큼 고어텍스 등산화는 적합하지 않지만 그러나 비올 때 만큼은 방수 기능이 있기 때문에 그리 나쁘지 않을 수도 있다는 점!!

SK BTV 261번 / LG U+ TV 69번 / KT olleh TV 117번 / 케이블 채널 번호는 홈페이지참고
ᅳ원기소ᅳ : 여름에 고어텍스 신으면 양말에 땀도 없단다 이것아~
정보수집중 : 그래서 신어라는거야? 말라는거야?
Handum Kim : 한국 사람들은 고어텍스에 관한 이상한 환상 미신을 갖고 있음.
고어텍스는 제한적인 기능의 어중간한 섬유일 뿐인다.
비닐 보다 못한 가장 어중간한 방수 기능에, 일반 합성 섬유나 나일론
코팅 섬유 보다 못한 통기성 방풍 기능에 가장 어중간한 기능을 조합한
섬유일 뿐.

고어텍스는 일시적인 바람이나 안개비 악천후에 응급 대처 기능으로나 최선.
고어텍스 등산화는 일반 통가죽 중등산화에 비해 통기성 최악.
고어텍스의 방수 기능 때문에 고어텍스 쓰지만 통기성은 그만큼 저하 되는
현실에서,비싼 등산화는 고무로 주변 렌드 고무를 또 덧데 발의 표면적 70%막혀
아무짝 쓸모 없음.

동계 적설기 산행이나 그나마 쓸모.
군용 전투화도 고어텍스 채택 했지만 발은 편하고 가볍고 내구성은 급격히 저하.
과거의 고무창에 비해 몰드 창은 자연 경화 가수분해에 취약.
young ch : 여름 맑은날에 도봉산 북한산 오르면서 고어텍스는 아니잖아?
그런데 현실은 거의 고어텍스 ㅋ
그리고 고어텍스(방수) 아닌 메이커등산화도 찾기힘듬.
나는 하나씩사서 그날그날 상황에 맞게 착용함.
스톰퓨리 : ㅉㅉ.여름에는 지리산 설악산같은 높고 험한산 안가나?요즘 중등산화 100프로
고어텍스다.전문가를 가장한 야메들이 너무 많아
임남규 : 웬만하면 입니다.

고어텍스가 등산에 반드시 필요한가?

고어텍스가 등산의 필수장비는 아니다. 그 대체품이 얼마든지 있다.
플래니모 : 저도 국내종주산행 꽤 하지만..고어텍스 쟈켓은 딱 한벌 있습니다. 별필요성을 못느끼다가 주변 산동료분들 대부분 구입 착용 하니까.. 저도 충동구매 한거죠. 2007년식 마운틴하드웨어.. 미국디자인...30만원대 후반... 꽤 슬림한 디자인이 맘에 들었지만 여지껏 등산하며 착용한적은 손가락안에 들더군요. 등산중 오는 여름비의 대부분은 그냥 맞거나 심한 장대비등은 우의를 착용 하지만 이마저도 두시간이 넘을경우 속옷 까지 비에, 땀에 젖는건 피할수 없고요. 가을겨울에 등산 시작싯점에 대략 3~40분 착용 하다 땀나기 시작하면 벗어 배낭에 꾸려 버리는게 정해진 공식 같아요.
bh j : 저는 낚시와 등산을 병행하는데... 등산의류로 나오는 고어텍스 의류가 가격대비 기능이나 또 내측Layer 구성품의 품질등 생각했던 것 보다 수준 이하여서
매번 매장 갈 때마다 웃음 밖에 안 나온답니다..특히 많이 팔린다는 피엘OO사나 아크OOO사의 고어텍스 제품들을 보고 비웃음 밖에...더 웃기는 것은
그 제품들만이 최고인양 광고 또는 홍보 비슷하게 평가해주시는 분들...더 웃기지요...@@
물론 낚시의류는 최근 감정이 좋지 않은 일본 브랜드가 대부분을 차지하지만... 같은 수입브랜드이니 비교하기 딱 좋지요...어차피 아웃도어 의류이니..

참고로 더 악조건은 낚시의류이지요...(비, 바람, 기온은 같지만...등산복은 염수를 포함한 바닷물은 고려하지 않으니....)

혹시 박영준님도 시간이 되시면 낚시용 고어텍스 의류와 등산용 의류를(가격대비 성능) 비교해 보셨으면...
헬로우정현 : 소재만가지고 고어를 평가할 수는없습니다. 고어사는 라인센스규정에따라 고어사의 제품의 생산공정전체를 관리까지하고있습니다. 그래서 소규모업체는 사용할수도 없는 차별대우 받지만 생상공정관리에 따른 좋은품질을 보장받을 수 있는것은 사실입니다. 옷은 소재가 다는 아니니까요.
Hyun-Joon Min : 제작사에 대한 좋지 않은 감정을 많이 갖고 계시군요 제품에 대한 평가보다 감정적으로 결론을 내신 것 같네요.
billy lee : 정리
이승원 : 고어텍스 자켓이 2개 있고 1개 더 주문했는데 1년간 등산할 때 쓴적이 한번도 없네요
올해는 비오고 눈오는 날에도 등산을 해서 활용도를 높일려고 합니다
서봉수 : 돈 많으면 고어텍스가 제일 낫습니다. 저처럼 겨울에도 등산할 때 땀 많이 나는 사람은요.
세다 : 선생님 부산에 사는 백패커 입니다 제가 노스페이스 고어텍스 자켓을 가지고 있는데 재작년 겨울 이자켓 입고  함백산 갔었는데 비도 아니고눈 맞았는데 다 젖어 버리네요 같이 간 지인들 물 새는 고어텍스 라고 놀림 받고 했는데그이후 사제 발수제도 뿌려보고 노스페이스 a/s도 보내 봣는데별로 개선 되지는 않네요고어XCR급은 아니고요 지금은 바람막이 용도로 입고 잇는데 시중에 나와 있는 많은 브랜드 중 어떤 발수제가 좋은지 추천 부탁 드립니다영상 잘 보고 있고요 좋아요 구독 꾸~~욱 눌리고 갑니다^^
gianti : 고어텍스가 비싼 가격에 비해 그 용도가
너무 한정적인 거 같긴 합니다.
우리나라 산들의 높이가 그렇게 높지 않고
비가 자주 기습적으로 오는 경우도 드물어서
잠깐 내릴땐 방수 + 약간의 뽀송함을 제공하지만 2시간 이상 산행을 하다보면
비옷이나 고어텍스나 습기차고 꿉꿉해지는건 똑같더라구요.
겨드랑이 벤틸까지 해가면서 고어 입을바에
팔뚫린 판초우의 입으니 가방도 보호하고
벤틸도 더 잘되고 체온은 어차피 행동중엔
안떨어지고 여러모로 만족스럽습니다
STORY T : 다른 방수 소재를 썼는데 비오는날 땀이 나고 춥고 더운데 쾌적도 면에서 고어텍스가 최고로 좋습니다. 최근에 피엘라벤 에코쉘도 좋았는데 축축한게 좀 오래 가더라구요

트레킹화 100켤레 신어보고 고른, 단 한켤레의 트레킹화

얼마전, 세계여행을 마친 싹피디!
제가 안전하고 튼튼하게 여행을 할 수 있었던 것은
튼튼한 신발이 제 발을 지켜주었기 때문인데요,

오늘은 제가 직접 구입해서 9개월 동안 사용했던 트레킹화에 대해 리뷰했습니다. 브랜드는 트렉스타, 모델명은 코브라 입니다.
보아시스템 적용, 고어텍스 소재 사용으로 정말 튼튼하고 쓸만한 신발이었습니다. 디자인은 호불호가 갈리지만 무난한 스타일로 등산룩에 잘 어울린다고 생각합니다.

혹시 트레킹화를 고민하고 계신 분들이 계시다면 제 리뷰를 한번 보시고 선택에 도움이 되길 바랍니다. ^^

여러분들이 착용하시는 다른 좋은 제품이 있다면 댓글로 추천해주세요~
다른 분들이 참고하게요!

◈ 문의 및 제휴: cultggg@gmail.com
◈ 구독하기: https://bit.ly/2Doe3KJ

재미있게 보셨으면 '구독', '좋아요' 꾸욱 눌러주세요~

(큰 힘을 내서 좋은 영상 많이 만들게요)
박상인 : 이거 신고 조깅해도 되나요??
이진호 : 샌들도 추천 부탁 합니다.
녕안 : 혹시 여름에 신발을 신다보면 통풍이 안되서 답답하거나 땀이 차거나 그러지 않나요 ??
나니주나니 : 코브라 430도 괜찮나요? 영상에잇는 모델은 뭔지 여쭤봐도될까요?ㅎㅎ
Jiny Park : 3~4천 키로를 걸었는데 바닥 밑창이 저렇게 안 닳았나요 ㄷㄷ
밑창 교체하거나 한 건 아니죠?
cvt : 빅사이즈로 나오는 건 없나요...
발이 290이라 ㅜㅜ
SPike X : 싹피디님 질문~~ 제가운동화 사이즈가 280인대요 .트레킹화는 사이즈 몇을 신으면 좋을가요?
조조지나 : 뻥이 너무쎈데 돈먹었나
100켜레 웃기지 마 임마
내려올때 압으로 밀 리면
끊어져 ~ 나두 너많큼 신어봤어
트렉스타의정부 : 상세한 체험기 잘 들었습니다.
코브라 시리즈중에서 950. 960 정말 잘만든 제품 입니다.
항상 건강하시고 행복하세요.
김향기 : 아효 광고삘이 많으네요

... 

#고어 텍스 등산화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,402건 1 페이지
게시물 검색