안락동산부인과

페이지 정보

profile_image
작성자소방차 조회 1회 작성일 2020-08-01 21:07:50 댓글 0

본문

산부인과 의사, 다시 태어나도 제왕절개?! | 여성건강채널_넘버원

제왕절개 2번 홍쌤. 다시 태어나도 제왕절개를?
자연분만 2번 권쌤. 다시 태어나도 자연분만을?

분만방법을 결정하는 것은 너무 어렵습니다. 의사선생님들은 산모 원하는 대로 하라고 하고, 주변의 어른들은 자연분만이 좋다고도 하고, 제왕절개 한 분들은 제왕절개하면 훨훨 날아다닐 수 있다고도 하니... 어떤 방법이 가장 좋은 방법인지 알 수 없습니다.

『다시 태어나도 지금 선택한 방법으로 출산을 하겠다?』에 대한 산부인과 의사들의 생각을 한번 들어보시죠.
임신과 출산 관련 영상 『모두 보기』 : https://bit.ly/MoM-BaBy

댓글로는 개인의 의학적인 상태에 대한 진료를 하지 않고 있습니다. 그 점도 참고해주시면 감사하겠습니다.
낮에는 본업에, 밤에는 육아로 모든 댓글에 댓글을 달고 있지 못한 점. 큰 양해 부탁드립니다.
근거 없는 비난과 비방이 지속되면 다른 분들을 배려하여 부득이하게 차단할 수 없음을 양해 부탁드립니다.
많은 관심과 애정에 늘 감사드리며, 영상으로 다루었으면 하는 내용을 댓글로 남겨주시면, 하나씩 영상으로 촬영하도록 하겠습니다.

1. 자연분만 vs 제왕절개 : 모두가 궁금해하는 내용에 대해서 산부인과 의사들이 말한다!

2. 임신준비, 이 영상보고 시작하세요!!!(Feat.산전검사)

3. 임신준비! 내 생각은 이래, 우리동네 산부인과 OX

4. 기형아 검사, 임신 중 가장 스트레스 받는 검사!

5. 목덜미 투명대 (NT) 및 확진검사(CVS, Amnio)

6. 임신 중 검사: 다운증후군 선별검사부터~

7. 정밀 초음파 검사. 태아 기형 유무를 확인하는 기본 검사

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

1명으로 부족해서 산부인과 전문의 3명이 모였다.
구독할수록 건강해지는 《우리동산》
이번 영상 재미있고 도움이 되셨나요?
좋아요와 댓글은 저희에게 큰 힘이 됩니다!!!
더 도움이 되는 영상으로 찾아뵙겠습니다.

더 많은 소식 및 질문은 《우리동산》 홈페이지를 방문해주세요.
https://wooridongsan.com
홍혜리선생님 블로그: https://blog.naver.com/doctor_res
포해피우먼닷컴 : https://forhappywomen.com 《번역 관련》

권\u0026홍\u0026추쌤이 우리동네 산부인과에서 제작한 콘텐츠를 번역하여 한국 의료의 위상을 드높이는데 도움주실 분들을 찾습니다!!! 아래 링크에서 번역을 하실 수 있으며, 번역하시는 분들을 위한 카톡방도 따로 운영하고 있습니다.
링크 : http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCpgoxljexZ23-K5dN0-6hVA\u0026tab=2

- 번역에 필요한 것은 무엇? 모든 여성들이 건강하기를 기원하는 따뜻한 마음과 열정❤입니다. 외국어 실력은 부차적일뿐 많은 분들 지원해주세요.

- 번역에 참여해주신 분들은 추후 '주민반상회(오프라인모임)'이 열릴 경우, 특별하고 정중히 티가 나게 모실 예정입니다.

- 번역 이후 Credit은 영상 설명 하단부에 기록되며, 영상 번역 결과물은 개인의 포트폴리오로 사용가능합니다.

함께 하는 주민분
* 이 영상은 일본어 자막으로 보실수 있습니다/ この動画には日本語の字幕が付いてます。
* 일본어 자막 번역에 관한 의견, 문의는 YJ Lee(keepshining922@gmail.com)에게 연락 부탁드립니다.
JH P : 7년전 선택적 제왕절개로 아이 낳았습니다. 그당시에도 만족스러웠지만 돌이켜봐도 만족스러운 과정이였어요. 어느 방법이든 장단점 잘 고려해서 선택하면 후회없으리라 생각합니다.
이의정 : 안녕하세요^^ 임신막달인데 너무 재미있게 잘보고있어요! 저는 제왕할 예정인데(나이, 허리통증 등으로) 산후조리원에서 마사지 받는것을 추천하시는지 또는 마사지 받으셨는지 궁금해요! 장점도 있겠지만 수술1주 후 부터 잦은 전신마사지가 몸에 무리될것도 같아서요~ 답변부탁드려용♡
hong_ luv : 안녕하세요~~ 임신준비중입니다 혹시 파마를 했다가 임신사실을 알게되도 괜찮을까요ㅠㅠ?
아이들영혼에감동 : 하... 이런 좋은 이야기 정보들을 알고 출산을 했더라면...
그래도 셋다 건강하게 잘 낳아고
산모도 건강해서,
너무 축복이고 감사하네요
Mihyun Ko : 주변에 진통 다 겪고 제왕한 분이 많아서 첫째지만 선택제왕 하려고 하는데, 친정엄마는 응원해주지만 시어머니 눈치가 좀 보이네요 ㅋㅋ 12주차인데 고민만 깊어집니다...
양송이 : 올려주시는 영상들 정말 유용해요. 감사합니다^^
임선빈 : 자궁경부가 (생리중이도) 얇은 바늘이 들어가지 않아요... 이런 사람은 제왕절개를 해야할까요
자궁경부가 너무 좁아서 생리도 잘 안나와서 선근종 용종도 있어요.. 경부를 조금 늘리는 수술? 약은 없나요. 물론 일시적인건 도움이 안될 것 같아요..
별향기 : 저는 41주에 유도분만 했는데도 신호가 없어서 제왕했어요.. 자연분만 너무 하고 싶었는데, 진통도 없고 자궁문도 안열리고 주수는 더 지나면 안된다하셔서 선택했어요... 그러고 출산후 조리원에서 자궁수축에 문제가
생겨 하혈했습니다.. 다시 병원 입원하면서 수축제 맞았어요 ㅠ..둘째 생각을 하는데 ..브이벡 하고 싶은데..이런 자궁이면 둘째도 출산할때 문제가 될까요 ㅠ?
이슬기 : 제왕절개 후 켈로이드로 인해 지렁이가 생겼어요ㅠㅠ좋은 방법 있을까요??
나의미미 : 자연과 제왕중에서 몸에 끼치는 영향 차이점 같은거도 좀 해주세요 ㅜㅠ

[강남 압구정 산부인과] 세이베베와 함께하는 산모교실 - with 전은진 원장님

#강남산부인과 #압구정산부인과 #호산병원

제 1부.

행복한 임신과 출산에 대한 모든것 !
전은진 원장님과 함께 자세히 알아보아요 ^^

- 출산의 징조
- 병원은 언제 가야하는지?
- 아기가 탄생하는 과정
- 호산의 분만법 (르봐이예분만, 캥거루케어 등)
- 모유수유

산모님들이 궁금해할만한 질문들을 모아보았습니다 ^^
자세한건 영상으로 확인해주세요~!

#hosan #호산여성병원 #호산산부인과 #강남여의사산부인과 #압구정여의사산부인과 #강남산부인과추천 #강남조리원 #강남산후조리원 #압구정산후조리원
하워드TV : 의사선생님이라 그러신지 말씀 정말 잘하시네요.. ㅋㅋ
이제 애기 태어난지 딱 100일인데 미리 알았으면 좋은 정보네요.
이난정 : 좋은 정보네요~~ 굿~
김선우 : 도움이 많이되네요
민정 : 자세한 설명 잘 보고 가요~~~
이경화 : 좋은정보네요~^^
펀튜브 : 쌤이 설명을 진짜 잘해주시네요

[산부인과TV 30편] 박혜성 박사의 자궁선근증 증상, 내 얘기같다면?

#자궁선근증 은 아직 원인이 명확히 밝혀지지 않았습니다. 때문에 자궁선근증 증상이 심해지는 생리에 부정적인 영향을 주는 요소를 줄이는 것이 바람직합니다.

-과도한 다이어트를 피한다.
-스트레스를 줄이고, 해소한다.
-기름진 음식과 인스턴트 식품 섭취를 줄인다.
-체온을 떨어뜨리는 찬 음식을 피한다.
-수분을 충분히 섭취한다.

#박혜성원장 #생리통심할때
s J : 자궁이커지는이유는뭔가요
제가 갑상선저하증인데
혹시 호르몬문제로 영향이있나요
ljy25840 : 평소와 다른 증상있으면 무조건 병원가야한다
안쥬쥬 : 넘 또박또박 설명해주셔서 감사해요.완전 백프로 이해예요.저도 선근증 진단받았는데..불순도 선근증 증상인거져? 어떨땐 주기가 빠르고 어떨땐 느리고..폐경이행 증상으로 바야할지..잘모르겠어요.외국이라 병원가기도 힘든데 설명 감사드려요.
Young-bin Lee : 선생님ㅠㅠ
선근증으로 심한생리통과 과다출혈로 인한 빈혈로 병원에서 야즈6개월 먹고 좋아지고 미래나 시술하라해서 받았는데 두달만에 빠졌어요.
40 중반인데 이것저것 보다가 하이푸시술을 보았는데 엠알아이 사용한 하이푸시술은 어떻게 생각하시는지요?
박수현 : 좋은 정보 감사합니다.
Korean woman : 유익한 정보 감사합니다
꽃리 : 영상 감사합니다 3센치 선근증으로 야즈를 5개월 먹고 생리양과 생리통이 줄기도 했고 뒷목이 너무 땡겨서 중단하고 지내다가 급하게 사후피임약을 먹게되었습니다 괜찮은건지 병원을 가는게 정확하지만 제가 다니는 병원에 선생님들이 전부 말이 다다르셔서 가기전에 여쭤보고 싶습니다 답변부탁드릴게요.. 영상 감사합니다

... 

#안락동산부인과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 612건 1 페이지
게시물 검색