부드러운초콜릿만들기

페이지 정보

profile_image
작성자랙스턴 조회 1회 작성일 2020-08-05 00:56:25 댓글 0

본문

발렌타인데이 : 우유로 파베 초콜릿 만들기 ! 진짜 맛있다 | 한세 Chocolate Truffle

노래가 포함되어 있습니다 Songs are included.
========================================
ingredient - 60ml milk, 200g chocolate, 15g cocoa powder

하나 먹어 봤는데 전 생크림으로 만든것보다 이게 더 맛있었어요 !

재료

우유 작은 종이컵 한컵 (약 60g)
초콜릿 200g
무가당 코코아가루 약간

(작은 종이컵은 소주잔 사이즈의 종이컵입니다)

채널 구독 ▷ https://goo.gl/Cz97tI

========================================
▷ 네이버 블로그 http://blog.naver.com/rha0159
▷ 인스타그램 https://www.instagram.com/hanse_bake/
▷ everyday한세 https://www.youtube.com/channel/UCxJtkx5E-G3r7bKtpJQUGSw/featured
한세HANSE : ※필독※
수정하다가 제일 위에있는 덧글을 삭제했어요 ㅠ 이덧글 확인 부탁 드립니다 ▼
1. 무가당 코코아가루 대신 핫초코 가루 써도되나요
= 가능합니다만 더 달고, 빨리 눅눅해집니다
2. 몇개 분량인가요
= 낮게만들면 23~25개 정도 나오고 저처럼 높게 만들면 18개 나옵니다
3. 가나, ABC 초코등 시판초콜릿 사용해도 되나요?
= 영상속 자막을 잘 읽어보시면 언급되어 있습니다 영상레시피보다 우유양을 줄여야됩니다
4. 코코아가루, 커버춰는 어디서 파나요
=홈플러스, 이마트 등 큰마트에 가면 다 팔아요 (베이킹재료들 모아둔곳 보면 있어요)
5. 생크림으로 하려면 어떻게 해야하나요
= 커버춰 200g, 생크림 100ml입니다
6. ~시간을 굳혀도 안굳어요 어떻게 하나요?
= 일단은 그건 망한겁니다 버리기 아까우니 그 반죽을 따듯하게 데워서 초콜릿만 더 추가해보세요 !!!!
7. 우유로 만든것과 생크림으로 만든것 차이점
= 생크림으로 만든건 식감이 좀 쫀득한데요 우유로 만들면 쫀득하지 않고 부드럽게 씹힙니다
이하루 : 초콜릿 없어서 못만드는 1인
35 Lahm : 댓글 보고 혹시나 굳지 않을 까봐 우유를 살짝 덜 넣었더니 잘 굳는 대신에 영상 속 초콜릿 보다는 더 꾸덕해졌어요 그래도 어쨌든 어릴때 딱 한 번 만들어본 이후로 처음 만들어 보는건데 성공해서 좋네요 남는 홍차 가루가 있어서 넣었는데 달콤쌉싸름 해서 맛있습니다 쉬운 레시피 감사합니당!
웅이 : 더 쉽게 만드는 방법은....

대형마트에서 수제초콜릿믹스 사십쇼...
지연 : 하루정도 냉동고에 쳐박아야할거같은데 존나꽝꽝얼리면 망하나요 솔직히 상관엊ㅅ을거같긴한데 hoxy를 위하여..
._.? : 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네 재료 비율 제대로 안보고 큰 종이컵 한 컵이랑 초콜릿 70g짜리 두개 넣어서 물처럼 됐길래 ㅇㅁㅇ? 싶어서 다시 보니까 비율 똥망했네 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
윤월 : 저는 초콜릿 한 봉지에 100g인데 확인안하고 해서
박희진 : 200g이면 얼마정도...
크론이의 낙서생활_ : 간단 파베 초콜릿

[재료] 우유 1 소주잔 종이컵(60g, 또는 생크림 100ml), 초콜릿(200g, 시판이면 우유 한 숟갈 빼기)

우유는 김이 올라오게 데워주고 초콜릿은 중탕 하거나 전자레인지에 녹여준다. 초콜릿에 우유를 넣고 섞어준다. 서로 덩어리가 지면 성공이다. 뚜껑을 닫고 냉장고에 1시간 이상 굳혀준다. 굳은 초콜릿을 한 입 크기로 잘라준다. 코코아 가루를 겉에 묻히면 완성이다.
하하핳 : 녹일때쓰는 초콜릿 이름이 머져?

발렌타인데이♥ 파베 초콜릿 만들기 : Royce Pave Chocolate Recipe : 生チョコ, トリュフチョコレート | Cooking tree

쫀득하고 달콤한 생 초콜릿을 만들었어요~
♥더 자세한 레시피와 설명은 밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해 주세요♥
♡For more detailed recipes, please click on the down below♡

쫀득하고 달콤한 생 초콜릿을 만들었어요~
초콜릿과 생크림에 버터를 더해 더 부드럽고 고급스러운 맛이 나는 것 같아요~^^
생크림을 냄비에 끓일때 약불에서 전체적으로 따뜻해지도록 끓여주시면 좋은데 너무 팔팔 끓으면 초콜릿을 넣었을 때 분리가 날 수 있답니다~
재료도 간단하고 초콜릿을 정사각형으로 자르는 과정이 조금 힘들지만 만드는 재미가 있어서 만들고 나면 뿌듯하더라구요~*^^*
초콜릿 박스는 이마트에서 구입했어요~ 초콜릿은 박스 사이즈에 맞게 3cm 정사각형으로 잘라 주었답니다~
파베 초콜릿은 쫀득하게 씹히고 사르르 녹는 느낌이 정말 좋은 것 같아요~~
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~

*자세한 레시피 설명은 유튜브 자막 기능을 켜서 확인해주세요~

-----------------------------------------------------------------

▶재료

다크초콜릿 180g
밀크초콜릿 135g
생크림 225g
무염버터 17g
코코아파우더

▶레시피
1. 생크림을 불에 올려 가장자리가 끓어 오를 때까지 가열한 뒤 작게 다진 다크\u0026밀크 초콜릿, 무염버터를 넣고 매끄럽게 섞는다.
2. 유산지를 두르고 밑면에 랩을 붙인 틀에 붓고 냉동실에서 3~4시간 정도 굳힌다.
3. 틀과 유산지를 제거하고 뜨거운 물에 담갔다가 물기를 제거한 칼을 이용해 정사각형으로 자르고 코코아파우더를 묻힌다.

▶Ingredients

180g Dark chocolate
135g Milk Chocolate
225g Whipping cream
17g Unsalted butter
Cocoa powder

----------------------------------------------------------------

시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

-----------------------------------------------------------------

▶제 영상은 유튜브와 네이버TV에만 업로드 되고 있습니다~
이 영상을 무단 도용하거나 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.
My video is only uploaded to YouTube and Naver TV.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.

▶Community Subtitles

If you can translate into another language,
I would appreciate it if you could use the link below to add subtitles to this video~^^
다른 언어로 번역이 가능하신 구독자님들께 도움을 요청드립니다~
아래 링크를 통해 자막을 추가해주시면 감사하겠습니다~^^
http://www.youtube.com/timedtext_video?v=oQHt8o7iIlQ\u0026ref=share

▶영상을 좋게 봐주시고 좋은 마음으로 제안을 주시는 건 감사하지만
자유로운 영상 제작을 위해 광고와 협찬 등은 받지 않고 있습니다~^^

*손거품기 : 쿠지이프로
*가스버너 : 닥터 하우스(Dr.Hows)
*냄비 : 에바트리오(Eva Trio)
Cooking tree 쿠킹트리 : *자세한 레시피 설명은 유튜브 자막 기능을 켜서 확인해주세요~

▶Community Subtitles

If you can translate into another language,
I would appreciate it if you could use the link below to add subtitles to this video~^^
다른 언어로 번역이 가능하신 구독자님들께 도움을 요청드립니다~
아래 링크를 통해 자막을 추가해주시면 감사하겠습니다~^^
http://www.youtube.com/timedtext_video?v=oQHt8o7iIlQ&ref=share
보석미남이혁째 : 저도 이거 다른 방법으로 도전 해봤는데 너무 잘 녹아서.. 멘탈 까지 녹아 버렸답니다
Kaye Pacia : Can I use full cream milk as a substitute?
Priya vicky : Can I put the chocolate batter into a square cake pan?
Cuty Chimmy : Dark chocolate is the best chocolate
Mariyam Sulia : Sir tried your recipe n it turned out sooo good..every one enjoyed at home..
Thank you sooo much
po nay : Hiii may I know what brand of chocolate was used?
kanata a : 0:26
0:55
1:42
1:50
1:57
Kale : Royce chocolate tastes amazing! I had some while I was in New York.
Sjajwksndbdj Sjsjsj : I mma bout to make the whole thing just listen to asmr chocolate slicing.

3가지 (다크, 밀크, 말차) 쫀득하고 부드러운 파베 초콜릿 만들기 : Valentine day pave chocolate |Brechel:

구독과 좋아요는 영상 제작에 큰 힘이 됩니다. "알람신청"도 해주시면 감사해요 ^^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 더보기 클릭 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

추가적인 설명과 팁은 자막을 키고 봐주세요 ~

오늘은 발렌타인 데이에 가장 손쉽고 간단하게 하지만 넘 맛있는 파페 (생초콜릿) 3가지를 만들어 보았답니다.
3가지 파베 초콜릿을 맛볼수 있는 가장 귀한 선물이 되지 않을까 생각돼요.
담아 놓으니 유명 초콜릿 전문점 초콜릿 못지 않은데요 ^^

부드럽고 쫀득한 발렌타인데이 초콜릿 (파베 초콜릿: 생초콜릿) 만들기

재료

다크 커버춰150g
생크림 70g
무염 버터 10g

밀크 커버춰 150g
생크림 60g
무염버터 10g

화이트 커버춰 150g
생크림 60g
무염버터 10g
말차가루 6g

카카오 파우더
말차 파우더
슈가 파우더

재료, 도구 추가 설명
다크 커버춰: 발로나 과나하
밀크 커버춰: 벨코라도 밀크
화이트 커버춰: 깔리바우트
무염버터: 페이장 브레통 물레 버터
생크림: 덴마크 생크림
미니 무스틀: 12cm 정사각틀

준비
- 틀에 유산지를 깔아 주세요. (12cm 미니 사각틀 1대 분량)
- 무염버터는 실온에 꺼내 두세요.

다크, 밀크 파베 초콜릿 만들기
1. 크기가 큰 커버춰는 잘게 다져 볼에 담아 주세요.
2. 생크림은 겉이 보글 할때까지 끓여 주시거나 전자레인지에 뜨겁게 데워 커버춰에 부어 주세요.
3. 주걱으로 저어가며 녹여 주세요.
- 카카오 함량이 높을수록 분리되기가 쉽기 때문에 처음 만드시는 분들은 50% 대 다크 커버춰 (깔리바우트)를 쓰시면 다루기 쉬워요.
잘 녹지 않는다면 뜨거운 물위에서 녹여 주세요.
4. 실온의 무염버터를 넣어 섞어 주세요.
5. 틀에 부어 주신후 아래 위로 흔들어 평평해 지도록 해주세요.
6. 냉장에 넣어 굳혀 주세요.
다크는 빨리 굳지만 밀크는 빠르게는 반나절 혹은 하루정도 냉장에 굳혀 주셔야 합니다.
빨리 굳기를 훤하신다면 냉동에 넣어 굳히셔도 됩니다.

말차 파베 초콜릿 만들기
1. 화이트 커버춰를 볼에 담아 주세요.
2. 냄비에 말차가루를 체쳐 주세요.
체치지 않으면 덩어리가 풀어지지 않아 만들었을 때 뭉친 덩어리들이 보일수 있어요.
3. 따둣하게 데운 생크림을 3번에 나누어 섞어 완전히 풀어 주세요.
4. 약불에 저어가며 뜨겁게 데운후 화이트 커버춰에 부어 주세요.
5. 주걱으로 저어가며 녹여 주세요.
6 실온의 무염버터를 넣어 섞어 주세요.
7. 틀에 부어 주신후 아래 위로 흔들어 평평해 지도록 해주세요.
8. 냉장에 넣어 굳혀 주세요.
밀크와 마찬가지로 굳는 속도가 더디기 때문에 반나절 혹은 하루정도 냉장에 굳혀 주세요.
빨리 굳기를 훤하신다면 냉동에 넣어 굳히셔도 됩니다.

마무리
1. 칼은 뜨거운물에 담궈 물기를 닦어 주세요.
2. 3cm 간격으로 세로, 가로 잘라 주세요 12cm 틀 16개 분량입니다.
3. 카카오 가루, 말차 가루, 슈가 파우더를 각각의 유산지에 뿌려 주세요.
4. 각각의 파베 초콜릿을 올리고 카카오가루, 말차가루, 슈가 파우더를 체친후 냉장에서 살짝 굳혀 주세요.
5. 박스에 차례대로 담아 주신후 냉장 보관해주세요.

alentine day chocolate (Pave: raw chocolate)

Ingredients
150g Dark couverture
70g Fresh cream
10g Unsalted butter

150g Milk couverture
60g Fresh cream

150g White couverture
60g Fresh cream
6g Matcha powder

Cacao powder
Matcha powder
Powdered sugar

#발렌타인데이초콜릿#초콜릿만들기#Chocolate

Blog : http://blog.naver.com/asy1347551
Instagram: https://www.instagram.com/brechel__

Music; Away.
.
.
.
.
.
.
유레 : 안녕하세요^^.. 혹시 만들고 냉동했다가 먹어도 되는건가요 ? 유통기한이 궁금해서요 ㅎㅎ
노우철 : 따라서만들었는대 포장할수가..ㅜㅜ..저런 박스?는 어디서구할수잇나요? 밑에 종이도깔리고..
차유림 : 화이트쵸콜릿으로 해도 상관없나요?
ᄇᄆᄂᄋ : 혹시 커버춰가 아닌 시판돼고있는 초콜릿을 사용해도 괜찮은가요?
/ YANG : Did it taste like Brownie?btw that was so delicious just only by watching you made it!!
임나현 : 생크림 말고 휘핑크림으로 해도 되나요 ?
뿌아 : 초콜릿과 생크림 양 그람수를 어떻게 맞추면 좋을까요?? 어려워용 ㅠㅠ
vier strong : waaauuu, perfect, I love your cooking
푸르릉 : 이쁘다 ㄷㄷ 잘보겠습니다
권수빈 : 버터 안넣어도 돼나요?

... 

#부드러운초콜릿만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,410건 1 페이지
게시물 검색