5학년2학기미술64쪽

페이지 정보

profile_image
작성자트로이목마 조회 0회 작성일 2020-08-05 01:00:55 댓글 0

본문

초등학교 5학년 미술 온라인 수업 - 다양한 재료로 표현하기(Making a Collage from Various Material Tutorial)

안녕하세요? 강원도 인제초등학교 츄츄서방님입니다.

오늘은 5학년 미술 2단원 1,2차시인 다양한 재료로 표현하기 활동에 참고할 수 있는 영상 올려드립니다.
바로 종이와 줄을 끈을 이용하여 꽃병과 꽃을 만드는 영상입니다.
저는 종이와 끈의 특성을 이용하여 작품을 만들었지만 여러분들은 더 다양한 재료로 작품을 만들면 좋을 것 같아요.
집에서 흔히 구할 수 있는 단추나, 털실, 헝겊 등등 모든 것이 다 훌륭한 작품의 재료가 될 수 있답니다.
멋진 콜라주 작품 기대할게요.
좋아요와 구독은 선생님에게 큰 힘이 됩니다. 알림 설정도 꼭 해주고요~!
그럼 다음에 만나요. 안녕!

촬영장비 : 카메라 LG G3A
촬영장소 : 인제초등학교
배경음악 : How it Began
이시훈 : 온라인학습 5학년 붙어라 나는 참고로 경남이데이
뚜재티비 : 너무잘하셔서 제턱이 빠질 지경이네요ㅎㅎ
X.좀비 : 자세히 보기

자세히 보기

자세히보기

자세히보기

자세히보기

자세히보기

자세히보기
레오TV : 아니 오른쪽에서 3번쨰 코로나 바이러스 ㅋㅋㅋ
레오TV : 오른쪽에 2번째는 코로나 바이러스?
계주 바뀜 : 설민석 선생님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
⟭⟬7쵸코니 : 약간 이분영상 되게 묘하게 퀄좋고 금손이신데 온클땜에 이미지 하락하신듯 ..
이성현 : 우와~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ (말잇못)......
js jung : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
달빛크루 : 좋은 정보 감사합니다 구독 좋아요 알람설정하고 갈께요

[미술과 생활] 5학년 2단원 1-6차시 생활용품 디자인하기 (14-15p)

★ 생활용품 디자인 하기
★내가 만약 생활용품 디자이너라면? 동물과 생활용품을 결합시켜 디자인을 해봅시다!
★순한맛
★준비물 : 도안, 아이클레이나 천사점토, 사인펜, 가위, 풀
★도안과 PPT가 필요하다면! 클릭! 클릭! : https://chamssaem.tistory.com/725

★TIP
-아이디어가 잘 떠오르지 않는다면 과일, 식물 등으로 범위를 넓혀서 생각해보세요!
#생활용품 #디자인 #무대책 #북아트
agami : 이학습터 추가요~
치킨 : 이학습터 때매 온 사람!!!!
강현희 : 저요
경이 : 선생님 목소리 너무 좋아요
행복한 마녀네You Tube : 인천서창초 모여라아
해토 : 여기온 사람들은 다 5학년 이겠징.... 다들공부 열심히 하세용용용가리!!!!!!!!!!!!!!!!!!
항상잘 보고있습니당당당수구리당당!!!!!!!!!!!!
이용훈 : 에휴…
온라인 때문에 이게 모야 ㅠㅠ
이재필 : 온라인 때문에 온사람~~
RAcHEL U : 17빠
푸른바다소녀 : 온라인땜에 온 사람 소리 벗고 팬티질러~~><

초등학교 5학년 미술 온라인 수업 영상 - 나의 겉모습과 속마음 나타내기 만들기(Show my Appearance and Mind Tutorial)

안녕하세요? 강원도 인제초등학교 스타교사 츄츄서방님입니다.
오늘은 초등학교 미술 온라인 수업(지학사)에서 활용할 수 있는 컨텐츠 올려드립니다.
바로 나의 겉모습과 속마음 나타내기 만들기 영상입니다.
좋아요와 구독은 저를 춤추게 합니다. 알람 설정도 부탁드려요~!
그럼 다음에 만나요. 안녕!

촬영장비 : 카메라 LG G3A
촬영장소 : 인제초등학교
배경음악 : Bike Ride
chameleon카멜레온 : 편집은 어떤 앱으로 하나요?????????
와크계정 날린 : 댓글의 하트 주시는구나
카러플tv : 나도 저렇거 잘그리고싶다ㅠㅠ 미술을못해서ㅠ
이연주 : 저희 반 선생님도 이 영상 보여줬어용
서동균 : 신기 방기
Grace Lim : 좋은 학습 자료 감사해요!!
배성우 : 그림 실력 짱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
황현범 : 늘 유익한 영상 만들어주셔서 감사합니다^^.
쏨쏨tv : 짱!!!
김태형 너만보여 : 하 이걸하라는겨 ....

... 

#5학년2학기미술64쪽

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,419건 1 페이지
게시물 검색