아이맥27사양

페이지 정보

profile_image
작성자럭셔리 조회 0회 작성일 2020-08-01 15:57:54 댓글 0

본문

애플 아이맥 5K 모니터 2019 27인치 9세대 언박싱 리뷰 SSD 꼭 업그레이드 해야 할까?? 램은? 오픈 마켓에서 구매해도 괜찮을까? 학생할인 보다 최저가로 구매하는법

오늘은 애플의 아이맥 2019 9세대 CTO 제품을 현명하게 구매하는 방법에 대해 리뷰 해보겠습니다. 꼭 SSD로 해 해야 할지 고민하시는 분들에게 도움이 되실 겁니다. 그리고 Fusion Drive에 대해서도 설명 해놨으니 아이맥은 구매하시려는 분들은 꼭 끝까지 집중해서 보세요~~ 마지막으로 끝까지 보시면 애플 제품을 학생 할인 가격 보다 더 저렴하게 최저가로 구매할 수 있는 방법도 알려 드립니다.
그럼 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
#애플 #아이맥 #5k

애플학생할인링크
https://www.apple.com/kr-k12/shop

용케이 구독하기
http://bitly.kr/q15T9

문의
yudragontae@gmail.com
RUNNINGTREND러닝트렌드 : ssd하면 가격이 확뛰어서 고민이네요
백의서생 : 아이맥 구매 예정자 분들에겐 좋은 영상이네요, 다만 아이폰이 비싸게 판매되는거를 자꾸 말장난으로 아이맥이 가성비가 좋다라고 약 파시는건 앱등이들의 세뇌 교육?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요부분만 없었더라면 좋았을텐데,, 아쉽네요~ 잘보고 가요..
j0 Jeon : 오픈마켓에서ㅡ사도 cto 업글이 가능한건가요 ?? 대박 ..근데 어떻게 싼거지 ㅠㅠ. 전 27인치 구매하려하는데 램은 자가업글 하고. , 하드를 ssd로 교체해야하는데. 고민입니다 . 처음부터 cto 업글해서. 애플케어와 구매할지 아니면 싸게 사서. 사설업체에서. 업글을 할지 (사설에서 업글하면 어차피 애플케어가 안되겠죠? ㅜㅜ)
저는한국인입니다 : 근데 ssd랑 풀드라이브랑 속도차이 심하다던데
조리남 JRN : 저도 이제서야 2019 아이맥 27인치를 주문했어요~ ^^ 이젠 고급형도 가격이 살짝 낮아졌더라구요~
opck tcjk : 용도가. . .인터넷 쇼핑몰 운영 , 블로그 운영, 음악 작곡 ,영상편집(유튜버)입니다 데탑pc 1대 더 사서 아이맥의 모니터에 연결 해가지고 본체 2대를 각각의 용도로 나누어 써야할까요?
그이유는 음악작곡과 영상은 오프로 하고 나머지 일반 업무는 온라인 으로 하는게 좋다고 해서요
Pc가 바이러스에 취약해서 일반용으로 쓰고 맥으로는 오프상태로 안정성,안전 을 위해 음악,영상 작업을 하라는 취지인것 같습니다 그게 맞는말인지 모르겠네요
이명훈 : 9분쯤에 오픈마켓에서 사라하네 ㅋㅋ
송의원 : 9세대라고 하셨는데, 혹시 다음 세대는 어느정도 기간이 지나야 나오나요? 이번 9세대도 디자인 변화가 너무 없어서요 ㅠ
야미yummy : 영상 잘 봤습니다 ! ^^ 아이맥을 사고 싶어서 알아보고 있는데 맥북이랑 아이맥 둘 중에서도 너무 고민이구 아무리 찾아봐도 잘 모르겠어서요ㅠㅠ 저는 그냥 간단 영상 편집(근데 아이패드가 있어서 현재 영상 편집은 거의 아이패드로 하고 있어요!) 이나 일러스트 프로그램 이용 , 영상시청, 가벼운 게임 정도만 이용하고 윈도우도 설치 할 생각인데 아이맥 21인치 살 경우에는 어떤 옵션을 넣는게 가장 가성비 있게 구입하는걸까요?
Alan Seo : 안녕하세요 2019 아이맥을 사려고 계획중인데요. CPU때문에 고민입니다. 스케치업, v-ray같은 디지털 렌더링, 3d툴을 다루는데 8세대 i5와 램, ssd업그레이드 만으로도 충분할지 아니면 i7으로 가야할지 판단이 잘 안섭니다ㅠㅠ

[아이맥 언박싱] 27인치 5K 고급형 풀옵션! 디자이너가 아이맥만 쓰는 이유! 스펙 및 가격 정리! 메모리 자가 업그레이드 방법!

안뇽하세요! 오늘은 (두구두구두구두구두구) 저 혼자 엄청나게 기대하고 기다렸던
"2019 아이맥 27인치 고급형 5K 풀옵션" 언박싱 영상을 가지고 왔어요. 정말 온라인으로 주문하는 것 부터 배달, 스펙 및 가격 정리, 설치, 그리고 아주 중요한 메모리 자가 업그레이드 방법까지 모~~~~~든 정보가 알고 싶다면 요 동영상 하나만 보시면됩니다! ^^ 그럼 재밌게봐주세요!
#아이맥언박싱 #애플 #디자이너

쭈요커 인스타그램 little______j

00:27 스펙 및 가격
02:56 컴퓨터를 바꾼 이유
04:16 딜리버리
05:51 언박싱, 제품 구성, 아이맥을 써야하는 이유
10:21 메모리 자가 업그레이드
13:22 뽀나쓰으~~^^

*music*
1. Confusing Road
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

2. Chamber by Mona Wonderlick
https://soundcloud.com/monawonderlick/
jooyorker쭈요커 : 00:27 스펙 및 가격
02:56 컴퓨터를 바꾼 이유
04:16 딜리버리
05:51 언박싱, 제품 구성, 아이맥을 써야하는 이유
10:21 메모리 자가 업그레이드
13:22 뽀나쓰으~~^^
보송보송 : 자막이 안보여옹
제가 코랑 입만 있어서 그런건 아니애옹
편집이 너모 깔꿈하고 이뻐옹
역시 디좌이너애옹....애옹미웅미웅
수아 : 쿠키영상 너무 귀여우세요ㅜㅜ
ggums ggums : 쭈언니 미국 헤어샵 생생리얼후기같은건 안하나요
Pilars Cho : 교육에서 사면 대학생증있어야되나요?
gayeon Kim : 혹시 시네마4d 렌더링 돌릴때는 아놀드를 쓰시나요??
Lee frame : 옆에 글씨같은 효과도 다 파컷으로 하신거에용??
안녕유투브친구들 : 저도 아이맥 2019 27인치 똑같은 사양으로 구매 했는데요. nvme ssd 외장하드로 쓰면 훨씬 이득인데
2테라 사면 캐시까지 적용되구요. 참고로 저도 디자이너 입니다. 팁 드리자면 배사홀 전용 아이맥 쓰면 개꿀
김재우 : 안녕하세요 영상 잘봤습니다 !
혹시 작업 중에 화면이 커서
눈이 피로하거나 시야면에서 불편한건
없으신가요 ?
LK : 개봉기 잘 봤습니다 램은 보통 듀얼구성해야해요 쉽게말해 3개를 써도 실제 성능은 2.5 혹은 그 이하가 나오는거죠 8기가 하나 더 추가해서 4개쓰시는거 추천드려요!

일체형 컴퓨터 아이맥 2019 언박싱! 저렴하게 디자이너가 쓸 아이맥 사양을 알려드려요!

안녕하세요 헤일리입니다!
예전부터 그렇게 그렇게 사고싶엇던 #iMac 을 드디어샀어요!
저희집 강아지 새끼들 분양보내고..저는 아이맥을 얻었습니다…

21인치랑 27인치랑 고민하다가, 메모리 자가 업그레이드라는 장점때문에
27인치로 정했는데 진짜 너무너무 크네요!!!
교육사이트로 들어가서 구매를 해서, 정가보다 400불 정도 저렴하게 샀어요.
인터넷으로 주문하고, 회사로 배송받았더니 학생증은 없어도 되는건가봐요…?

제가 구입한 사양은,

27-inch iMac with Retina 5K display
* PROCESSOR 065-C7GV 3.6GHZ 8-CORE INTEL CORE I9
* MEMORY 065-C6WK 8GB 2666MHZ DDR4 MEMORY
* STORAGE 065-C6WW 512GB SSD
* GRAPHICS 065-C7H2 RADEON PRO 580X W/ 8GB GDDR5
* TRACKPAD

*아이맥 구매: https://coupa.ng/bCEfIJ
* 구입한 메모리는,
https://amzn.to/2IfpeXv
https://coupa.ng/bCEfyJ

(위 링크로 구매시, 저에게 소정의 수수료가 나온다네요?)

별거없는 엉망진창 언박싱이지만 재밌게 봐주세용

#아이맥할인 #디자이너아이맥
JE TJ : 외....저는 디자인전공중인 학부생입니다 이제 졸전 및 취업등을 앞두고 있는데 마침 아이맥을 사려고 했는데 이영상을 보게도ㅣ어ㅛ네요. 저도 사양 이런거 잘모르는데 이 영상 정보가 너무 도움이 될거갗아요
jaehyuk park : 저도 학생이 아닌데 교육용할인 받아보려고 하거든요, 외국사이트에서 사면 따로 인증 안해도 되는건가요? 또 그렇게 사면 한국에서 사는 제품과 다른점이 있나요?
YongDae Jang : 맨손으로 만지면 나중에 오작동의 원인이 됨 반도체 공장에 이물질이 들어 가지 않게 모든 사람들이 방진복을 입는 이유가 생산공정에 조그만한 이물질이 들어 가면 폐기시키기 때문에 장갑을 끼고 만져야 고장나지 않고 오래 사용할 수 있음
cha! cha! : 저도 언제 사려나 했는데 얼마전에 보상판매로 300짜이를 80에 구입했어요 ㅋㅋㅋ
Vivian H.Y. Choi : 어도비 프로그램 쓸때 i5와 i9은 차이가 클까요?
애닉터 : 영상 잘보았네요..저도 작업용으로 맥북을 알아보았는데 맥북으로는 도저히 가성비가 안나와서..아이맥을 알아보고 있네요...혹시 신티크 연결 해서 사용하시나요? 신티크에 타잎c포트가 들어있는데 이걸로 아이맥하고 연결하는 건가요?
까마귀 : 마이크 들고 이야기하는게 너무 재미있어요..ㅎㅎㅎ
햇빛마을 : 헐.. 40기가 메모리로 뭐하면 좋을까.. ~~ 부럽
김연숙 : 축하드려요 ~!!! ^_^ 그런데 마이크 뭐 사용하시나요? 목소리가 엄청 깨끗하네요. 가르쳐주세요.
유니처럼 likeUNI : 아이맥이라니이!!!! 언니 중간에 마이크 붙잡고 얘기하는거 너무 귀여운거 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#아이맥27사양

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 630건 1 페이지
게시물 검색