수능특강발매일

페이지 정보

profile_image
작성자배트걸 조회 0회 작성일 2020-08-01 20:02:27 댓글 0

본문

예비 고3 필독 2021 수능특강 공부법 | 연계교재 공부법

2021 수능특강이 출시되어, 과목별 수능특강 공부법을 총정리해서 알려드립니다!! 예비 고3 분들은 꼭!! 영상 보세요~~!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
[소린TV]는 공부의 왕도에 출연한 안소린이
(서울대, 고려대, 연세대, 포스텍 동시합격)

공부 노하우 꿀팁을 전수하는 공간입니다.

여러분이 댓글로 궁금한 것들 남겨주시면 거기에 맞춰서
답변을 드릴 생각입니다! 많이 소통해주세요 :)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
광고, 협찬 문의 : a__s__r__@naver.com
소린TV : 제가 도움을 많이 받았던 '아침밥공부'에서 고3, N수생, 고2 중상위권 학생들을 대상으로 EBS 커리큘럼을 오픈했다고 해요!

EBS 연계교재를 어떻게 공부해야 할지, 공부하면서 어떤 걸 더 배우면 좋을지 궁금한 친구들은 한 번 무료상담 받아보세요!

수학 상담받기- http://pf.kakao.com/_LHTxmV/chat

영어 상담받기 - http://pf.kakao.com/_ximkxnd/chat
김도혁 : 하 나 예비 고쓰리 수능 474일 남았다 .. 수시는 고1에 시원하게 말아 먹었으니 이번 기말 끝나고부터 국영수 빡세게 돌린다...
김현지 : 고전 내신 공부법도 알려주실 수 있으세요?
김현지 : 수특은 닳도록 많이 풀었습니다
문성조 : 기출공부가 어떤거말씀하시는건가요?
*김Bona : 질문이 있어요! 현고3 이과인데요, 오늘 6모를 보고 국어연계공부법이 궁금해서요. 내신과 모고가 며칠사이로 겹쳐잇고,내신범위가 좁아 연계공부를 거의 안한 상태엿는데,국어 성적이 너무 떨어졌거든요ㅠ 국어실력이 많이좋진 않아서 연계를 꼭 노려봐야겠단 생각이 들어서요ㅠ
질문요! 선배님! 혹시 국어 문학연계는
1)혼자 분석서 보고 하셨나요? 아님 인강을 통해 하셧나요?하셨다면 어디 인강을 하셨어요? 아님 분석서는 어떤걸 쓰셨어요?
2)모든 문학은 당연히 나온부분이 아닌 전문을 다 분석해 보신거죠?
그게 운문이든 산문이든?
3)6모,9모에 나온지문은 수능땐 안 나오는거예요?
최저맞춰 고려대를 가고자하는 입장입니다. 국어성적만 2~3진동인데 이번이 최악이라 수능때 국어가 발목을 잡을까봐ㅠ꼭 조언부탁드립니다! 늘 감사합니다!
김하영 : n회독을 하려면 문제집에 필기랑 자국 같은 거 남을텐데 다른 노트에 답 적고 채점하고 그렇게 해야 되나요 ??
에반데 : 뭘해야모르겠다 이거꼭보세요 !!
수특 뭘해야할까 독서 화작도 돌려야하나? 계속생각했는데 전부설명해줍니다! 영어 수특다돌려! N회독 하시고 국어는 문학만 하고 독서 화작 기출푸시면서 연습많이 ㄱㄱ문학은 정리 열심히 과학 개념알고 수특가자! 수학 수특 걸러도돼!
김지연 : 여러분 수능 특강 영어 교재가 펭수 그려진거 맞져??퓨ㅠㅠ
VENTURE : 고2인데 고2는 어떻게 하면 좋나요? 학교 시험으로 수특 나오거든요

EBS 수능 특강! 언제 푸는 것이 효율적인가요?

EBS수능특강은 중요해요!
평가원의 검수를 받은 교재로 연계율이 70%에 다다르지요.

이러한 수능특강!!! 언제 푸는 것이 가장 효율적일까요?
후후후후
쌤이 한번 정리해보았어요!
어러어러 : 선생님 저는 고2인데요 제가 2021대비 수능 수완을 다 풀었는데요 내년 2022 수능 수완도 풀어보면 조금이나마 도움이 되나요??
Lea Yoo21 : 와ㅠㅡㅠ
글씨체 뿐만 아니라 목소리까지 이쁘시네요
Young-phil Hwang : 선생님 안녕하세요!! 선생님 강의를 시청하고 있는 고3 학생입니다 다름이 아니라 위 영상을 보고 의문이 생겨서 질문달아요!! 제가 수능도 보고 내신도 중요하게 생각하고 있는데 내신에 조금 더 비중을 두고 사회문화과목을 준비하고있다면 마더텅을 풀기 전에 ebs 문제풀이를 먼저 하는게 좋을까요?? 마더텅 문제집도 있고 ebs수특 문제집도 있어서 내신에 비중을 더 크게 둔다면 어떤 순서로 공부하면 좋을지 추천해주세요!!!
Light Moom : 고3 학생입니다. 현재 수능특강 사회•문화를 강의와 함께 다 끝낸 단계인데 아직 부족한 것도 많고 앞에 배운 내용들도 완전히 기억에 남아있지 않아 복습을 하려고 하는데 어떻게 해야할까요?. 교재와 함께 개념부분만 강의를 다시 들을까 고민하고 있어요. 어떻게 하면 효율적으로 ‘복습’할 수 있을까요?
이미 답이 표시된 문제들을 다시 보는 게 의미가 있을까요?
밥구스봉버거 : 아니 글씨가 왤케 예뻐요 ..
lo h : 5:40
랄푸 : 좋은 영상 감사합니다^^
지금은 제 일때문에 바빠서 사문공부할 시간이 없지만 작년9월 선생님 영상처럼 한것같습니다 오늘 드디어 스카이에듀에서 선생님 사문교재 구입한것 받았습니다. 손글씨 핵심정리 매일유튜브보고 썼는데 이렇게 직접 받게되니 좋습니다^^
올해도 잊지않고 시간날때 공부하려고합니다^^
늘 열정적인 선생님 응원합니다
강David : 감사합니다^~^
LIZZY리찌 : 우와~~ 감사해요!!! 이런주제 너무 좋아용!!

수능특강 확률과 통계 레벨1, 2, 3 전문항 120문제 해설 2시간컷

#구독과좋아요부탁드립니다 #수능특강 #펭수

안녕하세요 어피셜입니다~ 이번영상은 수능특강 확률과 통계 레벨1, 2, 3
120문제 전문항을 풀어봤습니다.

★ 소통
- 어피셜 채널 구독하기 : https://bit.ly/2Z9vlU9
- 팔로우! Insta : @kyunghoon_eoh
- 광고/협력/과외/섭외 문의 : kng01420@naver.com

★ 편집자님 고용해서 좋은 컨텐츠를 더 많이 생산할 수 있도록 지원해주세욥
자율 영상제작비 지원하기 → 73400200133227 국민은행 어경훈

★ 촬영방식에 대해 문의가 많아서 아예 글을 남깁니다^_^
(1) 패드는 아이패드 프로 3세대 12.9인치
(2) 펜은 애플펜슬2, 펜촉은 (낚시용품) 케미꽂이
(3) 앱은 노트어빌리티고 pdf파일 띄워서 합니다.
(4) 촬영기법은 5천원짜리 삼각대에 아이폰 장착해서 수직으로
아이패드 화면 찍을 수 있게 고정한 다음 촬영합니다^^
어피셜 : ★ 구독과 좋아요, 공유는 영상제작에 큰 힘이 됩니다! 고화질로 설정하고 보세요!
- 어피셜 채널 구독하기 : https://bit.ly/2Z9vlU9
모르는문제빨리 찾아가세요~! (북마크)
1. 여러가지 순열
레벨1 0:24
레벨2 2:55
레벨3 10:45

2. 중복조합과 이항정리
레벨1 20:06
레벨2 24:30
레벨3 32:03

3. 확률
레벨1 39:20
레벨2 42:16
레벨3 51:25

4. 조건부 확률
레벨1 57:57
레벨2 1:01:09
레벨3 1:12:08

5. 이산확률변수의 확률분포
레벨1 1:18:21
레벨2 1:23:53
레벨3 1:30:45

6. 연속확률변수의 확률분포
레벨1 1:37:33
레벨2 1:39:40
레벨3 1:45:55

7. 통계적 추정
레벨1 1:49:33
레벨2 1:51:22
레벨3 1:59:33
숙주나뮬 : 1:26:44 분산 구할때 X-3해도 값이 똑같은 이유 좀 알려주세요 ㅠㅠ
권정현 : V(X) = V(X-3) 이렇게 해도 답이 같은 이유는 뭔가요?
손현우 : 10:50 ~ 17:23 이걸 6분 30초 컷 내주셨군..
random인생 : 이사람 개떳네 옛날에 사관학교 문과 푸는거 봣는데 ㅋㅋ
뿡빵뿡빵 : 덕분에 고3 기말 확통 95맞았어요 감사합니다!
sy y : 문제풀이 말고 개념강의는 안하시나요?
임지섭 : 2:02:10 에서 미분하면 최댓값이 되는 b의 x좌표가 4분의 3 아닌가요?? 꼭 답글해주세요ㅠㅠ
김다희 : 1. 여러 가지 순열
원판쪼개기 11:24
2. 중복조합과 이항정리
abcdef 34:00
3.
4.
5.
삼겹살 : 사람 맞죠...............? 한 단원 가지고 3시간 동안 푼 난...(주륵).........자괴감 드네 ㅋㅎㅋㅎ

... 

#수능특강발매일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 630건 1 페이지
게시물 검색