토플과 토익의 차이

페이지 정보

profile_image
작성자헐랭이 조회 0회 작성일 2020-08-04 23:47:27 댓글 0

본문

토익과 토플의 차이점 ★ 공신 강성태

PHILIP KIM : 토익이 수준이 좀 더 낮아요.
이유진 : 토익 토플 텝스 만점이 어떻게 돼요...?
Noel Hill : 계속 공부하다보면 알겠지만 토익은 눈으로 풀지만 토플은 눈입머리 다써야된다는..
TOEFL BANK : 토익은 시험을 잘 푸는 '기술'을 평가하고, 토플은 영어 실력 자체를 평가한다고 보면 되지 않을까 싶습니다.
로딩정 : 목소리가 사투리쓰는 크리스탈 느낌나요!
윤성호 : 토플 토익 정리해준다.
우선 나 토플 118인데 토익 난생 첨보고 890점 나왔다.
토익 만점받고 토플 첨보고 110점 넘긴 놈 있음 나와봐라ㅋㅋ
토플이 몇배는 더 어렵다
토플 = 영어로 수업을 듣거나 영어자체를 이해할 수 있냐
토익 = 기술임
김상원 : 형식적인 대답이군
김장미 : 토익 만점인애가 나보고 토플 100점도 못넘기냐고 그러길래 한번 봐보라하니 58점나옴 ㅋㅋ 반대로 나도 한번봐봤는데 만점나옴 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 문법시험이더만 ㅡㅡ;; 토플은 시험자체가 문법을 다 안다는 전제하에 내는시험 리딩이 한국고딩들 비문학? 비슷함
지여운 : 장기하 아님ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
Skylar Kang : 옛날 cbt토플이랑 지금 ibt토플을 비교하시면 안돼요ㅜㅜ 훨씬준비할것도많고 어려워짐

토플 토익 텝스 차이점 비교 [토플/어셔어학원]

토플, 토익, 텝스. 어떻게 다를까요?
구체적으로 비교 분석해서 나에게 알맞는 시험을 찾아보세요!
B S : 토익 난이도가 중이라는게 믿겨지지 않는다ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 도안되는것같던데
화려한조명 : 아시아에서 토익 인정해주면 뭐하나요. 영어권 나라에서 절대 안 받아주는데 ㅋㅋ
애플마티니 : 일본에서는 토익 인정해줘요
TOEFL BANK : 공인어학시험 공부하는 학생들에게 꼭 추천해야 할 영상이네요 :)
Eternal Love : 도움 많이됐습니다 감사해요 ㅎㅎ
ジョんu_i•ちゃン : 토익 보는 해외 학교 있는데

TOEFL이 뭐야? | 토플 만점자에게 직접 듣는 TOEFL 공략 #1

영어와 토론의 모든 것, JOHN'S DEBATE 채널입니다.

이 채널은 2019년 4월 1일 런칭된 채널로, 영어토론의 대중화와 여러 영어 노하우 공유를 목적으로 합니다.
This Channel was established on April 1, 2019. It aims to spread English debate and sharing Know-Hows about English.

오늘은 특별한 게스트를 모시고 토플 TOEFL 공략 1편, 토플의 기본! 에 대해 알아보는 영상을 준비했습니다. 토플의 형식, 내용, 비용 등 기본적인 내용을 담은 이 영상을 시작으로 앞으로 청해, 독해, 말하기, 글쓰기까지 구체적인 노하우 공유 영상을 업로드 할 예정입니다.
Today's Video is an introduction to TOEFL, one of the most renowned English test in the world. This video deals with basic information such as format, structure, and cost. Starting from this video, many Know-Hows and tips will be shared on each part of the test; reading, listening, speaking, and writing.

좋아요 \u0026 구독해주시면 더 재미있고 유익한 영상으로 찾아가겠습니다!
Please LIKE \u0026 SUBSCRIBE to get more interesting videos!

초보 유튜버기 때문에 부족한 점이 많습니다. 건설적인 비판, 제안, 피드백은 언제든 환영합니다. 근거없는 비방과 욕설은 자제해주세요.
Your comments, feedback, suggestions are always appreciated. Please refrain from groundless insult and defamation.

#초보유튜버 #영어 #토론 #TOEFL
민석송 : 4번은 사라졌나요
김지현 : 혹시토플 책 추천해주실수있나요??
J J J : 근데 토플 너무 비싼거 양아치인듯
J J J : 영어권에 유학가는 사람한테는 필요한 능력인거 같네요
나 배고파안녕 : 토플을 이제 준비해보려고 하는데요. 제가 어느수준인지 궁금한데, 알아볼 수 있는 방법이 있을까요? 제가 몇점정도 나올지..
TOEFL BANK : 토플 공부하는 학생들에게 참 유익한 영상인것 같습니다! 저희 채널은 토플 모의고사만 올리려고 합니다. 저희 수강생들에게 선생님 영상 무조건 챙겨보라고 추천하겠습니다 :)
Asian Boys, Crying : toefl very hard... jihee very daedan
Evan Lee : 토플 볼 예정인데 잘 보고 가요~

... 

#토플과 토익의 차이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,431건 1 페이지
게시물 검색